当前位置:首页 > 网站导航 >党群机构

信访局

  • 新闻来源:马鞍山花山区政府
  • 发布者:超级管理员
  • 发布日期:2018-05-07 17:14
  • 点击量:10074 次

主要职责

(一)落实党和国家关于信访工作的方针、政策和指示精神,依照国家有关法律法规开展信访工作,积极维护群众合法权益。

(二)负责处理群众、法人及其他组织通过信访渠道给区委、区政府及(主要)领导同志的来信来电,接待群众来访工作;承办上级机关、区委和区政府领导转送、交办的信访事项。

(三)向各街道、各部门转送、交办信访事项,并负责督促、检查落实情况。

(四)直接组织或参与协调处理涉及各个部门或跨县(市、区)的信访事项和重大、异常、突发性的集体上访以及其他重要信访事项,维护群众到区委、区政府的上访秩序。

(五)制定和完善信访工作长效机制,指导和协调街道、区各部门的信访工作;加强信访信息汇集分析研判,及时向区委、区政府领导提供信访信息和解决问题的建议。

(六)管理信访干部队伍,组织信访干部业务培训。

(七)承办上级机关和区委、区政府交办的其他事项