当前位置:首页 > 网站导航 >党群机构

区直工委

  • 新闻来源:马鞍山花山区政府
  • 发布者:超级管理员
  • 发布日期:2018-05-07 17:14
  • 点击量:8427 次

主要职责

(一)宣传党的路线、方针、政策,执行党中央、上级党组织和区委的决议。领导区直机关党的工作,提出并实施区直机关党的建设规划;组织实施区委对区直机关党的工作的指示和决定,督促检查区直机关对区委、区政府重要会议、重大决策的贯彻落实。

(二)领导区直机关各基层党组织抓好党的思想、组织、作风和制度建设。指导区直机关各级党组织抓好党员和干部学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观。会同有关部门组织安排区直机关党员干部的理论培训;积极做好党员的教育管理和新党员的发展工作。

(三)指导区直机关各基层党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督;定期了解各部门(单位)党员和群众对领导干部的意见,并及时向区委反映各部门(单位)领导班子和领导干部的情况并提出意见或建议;负责对区直机关单位的党员组织生活会进行检查、监督。

(四)指导区直机关各基层党组织积极开展精神文明建设活动。会同有关部门抓好机关干部的思想、道德、文化建设等工作。

(五)负责区直机关党组织的设置和换届选举;负责审批区直机关各党总支和党支部领导班子组成及书记、副书记、委员的考察、任免和培训工作。

(六)领导区直机关党的纪律检查工作;指导机关各级党组织抓好党风廉政建设,按照《党章》和有关规定,审查、处理违纪党员案件。

(七)领导区直机关工会、共青团、妇委会等群众组织工作。指导区直机关群团组织围绕党的工作中心,按照各自的章程积极主动地开展工作,充分发挥好党联系和服务群众的桥梁和纽带作用。

(八)指导区直机关党组织做好干部、群众的思想政治工作。

(九)完成区委交办的其他工作任务。