; 关于严厉打击乱贴乱画等违法行为的通告马鞍山花山区人民政府

当前位置:首页 > 新闻中心 >公示公告

关于严厉打击乱贴乱画等违法行为的通告

    新闻来源:区文明办 发布者:超级管理员 发布日期:2017-09-13 14:55 点击量:6355 次

为依法严厉打击乱贴乱画“小广告”违法行为,营造整洁优美的人居环境,维护良好的社会秩序,根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,特通告如下:

1、严禁任何单位和个人在城区建筑物、路灯杆、电线杆、指示牌、配电箱、公交牌、楼道以及其他设施上乱贴乱画、乱喷乱涂“小广告”或其他信息、文字、图片。
    2、严禁从事广告印刷业务的单位和个人违反相关法律、法规的规定,承接非法广告印刷业务。
    3、单位、个人确需张贴广告或发布信息的,应按规定在公共张贴栏内规范张贴,严禁发布违反法律、法规明文禁止的不文明、不健康广告和信息。
    4、对于张贴、喷涂“小广告”的行为,导致故意损坏公私财物完整性或致使公私财物丧失部分乃至全部价值,以及内容涉及办理虚假证件(印章)、介绍卖淫、销售仿真枪等违反公安行政管理行为的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》等处五日以上十五日以下拘留,并处一千元以下罚款;情节严重的,将依据《中华人民共和国刑法》有关规定追究刑事责任。

5、城市管理部门对城市建筑物、构筑物、其他设施以及树木上涂写、刻画或者未经批准悬挂、张贴宣传品的,将依据《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》第十五条第一款、第十五条第二款、第四十二条,处以100至500元不等的罚款。

6、对拒不纠正违法行为、采取补救措施的,城市管理部门将依据《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》第四十八条代为履行,所需费用由违法行为人承担。

7、对于雇佣他人实施张贴、喷涂“小广告”的,一律按照其教唆的行为,依法追究责任

8、城市管理部门将与通讯运营商协作,对违法电话号码实施停机、追呼、短信扣费等手段。

9、鼓励广大群众积极举报利用“小广告”诈骗、损坏公私财物的违法犯罪活动。对于举报查证属实或直接扭送公安机关的,将给予一定的物质奖励,举报电话96345。

 

花山公安分局     花山区城市管理局

                                                            2017年 9 月 11 日