; 禁止燃放烟花爆竹倡议书马鞍山花山区人民政府

当前位置:首页 > 新闻中心 >专题专栏 >禁止燃放烟花爆竹专栏

禁止燃放烟花爆竹倡议书

    新闻来源:皖江在线 发布者:超级管理员 发布日期:2018-04-25 16:19 点击量:4181 次

广大市民朋友们:

在城市里违规燃放烟花爆竹,不仅危害公共安全、污染城市环境,而且严重干扰居民的正常生活和工作,严重影响文明城市形象。

根据《马鞍山市主城区禁止燃放烟花爆竹管理规定》,我市主城区禁止燃放、销售烟花爆竹。为深化文明城市创建成果,让我们的家园更美丽、生活更安宁,在此,我们诚挚地向全市各级机关、团体、企事业单位和全体市民发出倡议:

一、党员干部带头,自觉遵守禁放规定。各级党政机关、事业单位、人民团体、国有企业及国家公职人员要发挥模范带头作用,干部职工要以身作则,在婚丧嫁娶、开业庆典、乔迁、生日宴会等喜庆活动中,告别随意燃放烟花爆竹、干扰公众生活环境的陈规陋习,教育和引导亲朋好友不燃放烟花爆竹。

二、倡导文明新风,破除陈规陋习。让我们身体力行,讲文明、讲公德、讲环保,做《马鞍山市主城区禁止燃放烟花爆竹管理规定》的忠实执行者,从自身做起,从点滴开始,主动维护马鞍山市城区安宁的生活环境,不违规燃放烟花爆竹,积极投身到爱护城市环境的现实行动中来。

三、善意规劝他人,引领新风正气。全体市民应当积极履行主人翁义务,做一名倡导文明、引领新风的传播者,善意劝阻并坚决制止违规燃放烟花爆竹的行为,劝阻无效的请积极举报,凡在违规燃放烟花爆竹行为发生后24小时内,市民通过拨打110,向公安机关举报并提供证据,经查证属实的,我们将予以奖励。

四、呵护生态环境,建设美好家园。各单位要将禁止燃放烟花爆竹管理工作纳入文明创建体系,与文明城市创建工作同部署、同检查、同考核、同奖惩,共同打造健康宜居的美好家园。

希望广大市民朋友从现在做起,告别陋习、崇尚文明、倡导新风,践行绿色文明生活方式,为共建共享美好家园做出应有的贡献。

市烟花爆竹禁放工作领导小组办公室


参与征集 征集时间: 2018/4/25 16:19:44 -- 2018/5/31 16:20:11
征集已经结束
网友意见

暂无信息