; 花山区《城镇建设管理提升行动》工作规划 马鞍山花山区人民政府

当前位置:首页 > 政务公开 >发展规划

花山区《城镇建设管理提升行动》工作规划

    新闻来源:花山区政府信息公开网 发布者:超级管理员 发布日期:2018-06-12 10:37 点击量:1764 次

 花山区按照《全省城镇建设管理提升工作要点》的工作要求,结合全域环境卫生整治提升、全市文明创建“四整治四提升”工作部署,积极开展治理工作。

   一、组织推动

   我区针对《全省城镇建设管理提升工作要点》的文件精神,成立了以区政府分管区长为召集人,区住建、区城管、个相关街道、部门分管负责同志为成员的花山区城镇建设管理提升行动联席会议制度,定期由分管区长组织召开联席会议以确保各项行动有序开展、推进。并对各项提升行动组织开展各项宣传工作,共计在皖江晚报、马鞍山日报、市电台等主流媒体上发表城镇建设管理提升类信息报道数十次,各项提升行动取得的成果得到辖区内居民的一直好评。

   (二)城镇沿街经营秩序治理

    1、占道经营、夜市排档治理。

    一是加大宣传引导,营造文明创建浓厚氛围。通过执法队员逐户上门发放“致市民、致经营业主一封信”,执法车辆在日常巡查管控期间循环播放“文明创建宣传录音”等形式,广泛开展文明创建宣传工作。

   二是加强联勤联动,统筹开展专项整治行动。我区按照创建工作要求和自查存在的问题,多次统筹组织各类专项整治行动,如:“薄弱时段”占道经营和夜市排档专项整治、集贸市场周边占道经营专项整治、废品收购占道经营专项整治等行动,全区市容整体面貌有明显提升。

   三是落实全天候、无死角巡查。在日常市容管控的同时,我局和各街道积极探索创新市容管理新方式,成立夜市管控中队,全面加强对夜市占道经营、油烟烧烤等违规行为的查处力度。

   2、道路两侧秩序提升。

   一是加大对主次干道两侧、背街小巷、校园等周边的巡查管控力度。严格查处道路两侧出店经营、店外店经营、乱堆乱放、乱披乱挂、沿街晾晒等违规行为。本月,共规范出店经营、店外店经营4500余户,清理乱堆乱放、乱披乱挂150余处,整改沿街晾晒120余处。

   二是集中开展书报亭专项治理工作。全面开展涉及9条道路内186处违规棚亭的治理工作。同时,积极创新工作举措,对符合市局棚亭规范要求的经营户经过评比小组现场评比认定后,授予《守法诚信经营户》荣誉。通过此举措,鼓励和引导经营户合法合规的经营,力求解决反复出现的、通报的难点问题。目前,已张贴一户。另外,已对三家报亭产权单位下达工作联系函,以降低租金的方式,给予守法诚信经营户物质奖励。

   “三线三边”、城市出入口治理。

   一是按照属地管理原则,马向铁路沿线日常管理和保洁工作切块移交所属街道,目前已完成马向铁路(花山段)沿线日常管理和保洁市场化服务交接工作,由各街道自行管理。

   二是围绕马鞍山北高速收费站、濮塘出入口、马鞍山东站等出入口,开展治理行动。

   (三)市容市貌整治

    1、着力规范店招。马鞍山市花山区城管局招专项整治小组,对辖区内违规耳招广告牌进行专项整治,涉及花山区霍里、桃源、湖东、沙塘、解放、江东、塘西、金家庄共8个街道和濮塘镇风景区。

   后期将由各街道城管中队对其辖区内的耳招回潮现象进行巡查和维护,确保辖区内的违规耳招广告牌无反弹回潮现象;花山区城管局也将对辖区内的耳招回潮现象进行专项督查,并及时向各街道中队通报督查结果,督促街道中队对回潮耳招进行整改。

   2、治理道路两侧违章搭建。摸排9条重点道路两侧违章搭建。


   3、霓虹灯亮化破损整治。我局针对经营户门头霓虹灯破损、残缺、有碍市容观瞻的现象,安排人员上门耐心劝导,通过反复教育为主,争取广大经营户对破损霓虹灯治理的理解和支持。对于那些抱有侥幸心理、城管队员上门关灯,人走开灯这种打游击的经营户,我部门对其下达“责令整改通知书”,责令其限期整改。截至本月,累计处理、整顿破损霓虹灯36处。

(四)城市垃圾治理

   1、农村、城中村(城乡结合部)环境卫生治理工作。

   一是花山区农村环境卫生已落实市场化服务管理全覆盖。通过市场化管理、镇(涉农街道)集中整治、村(社区)发动群众自改自清等方式,清理卫生死角,清理生活垃圾,清理“牛皮癣”,铲除杂草,清理杂物垃圾;清理乱堆放等。

二     是大力开展农村“三大革命”专项整治工作。即“治垃圾、治污水、治旱厕”。打捞池塘各类漂浮物,清理池塘垃圾,池塘清淤;拆除垃圾池、垃圾房;治理污水直排,明沟改暗渠;硬化路面,公厕改造。按市招标局要求测绘、勘探、设计招标工作,正在对招标文件进行修改,完成了项目立项。濮塘镇完成了镇区农村污水治理方案。

三    是同步实施亮化美化工作。实施南池公益围挡,设置竹式护栏等。

   1、城区环境治理。

   一是强化精细化作业。区环卫所发挥机械化作业优势,全面投入冲洗车、清扫车,人机作业相结合,精细化清理立面墙角、空调架下、停车架下、花坛周边积存垃圾,进一步提升公共区域环境面貌。

   二是落实垃圾桶规范摆放和维护管养工作。做好辖区内主次干道垃圾桶、果壳箱的维修养护,对损坏垃圾桶进行统一更换。

   三是落实“三清”整治工作。按照市局统一部署,区环卫所加强整治非法小广告、杂物乱堆放、地面油污工作。将治理地面“牛皮癣”扩展到立体治理,并开展每日督察、每周专项考核、每月月查。

   2、加强制度建设,落实长效机制。

   一是建立“区、镇(街道)、村”三级督查考核机制。按照《花山区农村生活垃圾治理工作督查考核办法》,完善监督考核评价制度,由区农村生活垃圾治理工作领导小组办公室组织开展考核工作。另外,濮塘镇、街道作为责任主体,加强制度建设,建立环卫工作部门,加强对中标企业服务质量的监督考核,建立环境卫生精细化、长效化、规范化管理机制。

   二是建立“六个一”工作机制。即:一日一督查,一日一通报,一日一报告,一周一排名,一周一调度,一周一表态,全面加大巡查、督查、考核力度,全力推进各项工作落实。

   3、、加强建筑垃圾治理。

   一是建立建筑垃圾运输网上管理系统。通过网上“一站式”申报的方式,利用信息技术的发展和互联网的普及,结合“城管通”执法终端,体现人性化的同时,快速、便捷地办理《准运证》,有效监管辖区内建筑垃圾的处置。6月16日,我局组织各街道中队长及相关工作人员,召开《花山区建筑垃圾管理工作会议暨花山区建筑垃圾网上审批培训会》,进行系统的培训。随后6月19日,花山区建筑垃圾审批以及办理准作证系统正式启用。截止目前已办理证件608张。

   二是加快完善处置场建设。目前,花山区建筑垃圾处置场的硬件及软件建设已完成并投入使用。建设内容包括土地征收或租赁、场地平整、围墙修建、进场道路、办公用房、办公设备、监控设备、网上申报系统、机械设备、环保防尘设备等。同时,为保障建筑垃圾处置场工作人员的日常生活和安全问题,我区采购大量日常生活用品及安装铁门。本月处置场继续加强标准化建设,进一步改善车轮带泥、扬尘等问题,已完成车辆进出场冲洗平台的建设并投入使用。

   三是加强建筑垃圾处置场管理。建立健全管理机制。拟定《花山区建筑垃圾管理办法》、《花山区建筑垃圾处置场管理规定》、《职责范围》、《入场须知》等,通过制定制度,全面强化管理。同时,严格把控垃圾分类,坚决杜绝倾倒生活垃圾、工业废料、医疗废弃物等行为。对所有进场车辆进行严格把关,做到每车必须洒水才可入场。另外,我局在得知处置场进出场道路地势低洼、逢雨必淹,给周围村民日常出行带来不便和安全隐患的情况时。积极协调各方力量,主动为村名开辟了一条全新的便道供村民出行,解决了多年遗留问题。

   四是成立抛洒滴漏、偷倒建筑垃圾专项工作小组。按照工作部署,我局成立专门查处抛洒滴漏、偷倒建筑垃圾工作小组,采取“白加黑、五加二”工作机制,针对秀山片区、沿江片区等重点区域开展专项治理。同时,加大对辖区内各施工工地的监查管控,从源头抓起,杜绝违规运输行为的发生。执法过程中着重注意执法程序的规范性,做好登记、记录、照片、影像等资料的收集留存工作,做到服务执法、严格执法、文明执法,发现一起,教育一起、整改一起。截至目前,巡查组共查处违规运输车辆267辆,同时发放《致广大货运业主和司机朋友们的一封信》580余份,依法行政处罚260起,做到宣传与教育、服务与执法相结合。巡查发现偷倒建筑垃圾42处,并通知各责任单位及时清运,目前已全部清理完毕。

   五是加强道路扬尘整治工作。根据省、市环保部门的要求,为抑制道路扬尘,改善空气质量,我所按照国家环卫作业相关规范,对城区道路加大了洒水作业频次,达到降尘减霾目的。明确工作重点,以湖东路四小及金瑞中学环保监测点周边辐射辖区各级干道,二级干道每日作业标准。重点道路晚间按“前冲洗、后清扫”的模式作业开展“彻清行动”,提高晚间冲洗质量,全天候对道路扬尘污染进行防治。同时,使用高压冲洗设备,人机作业冲洗道路尽头转弯处、机扫死角、慢车道、护栏、公交站台、人行道、路牙、井口、公共自行车停放点等积尘和油污。同时,依据天气、气温变化合理调整作业时间,晚10点至次日早上8点期间停止洒水作业。高架桥、慈湖河路桥等桥梁区域停止洒水。保障路面湿润,严禁积水存留,形成积冰。

   (五)交通秩序整治工程

   坚持规划先行、统筹布局,合理规划布局停车场建设,对停车场等配套设施建设要与主体建筑工程同步设计、同步施工、同步使用,扩大交通安全宣传的深度和广度,提高交通参与者的交通安全意识,逐步养成良好的道路通行习惯。

   2018年我区结合全市“四合一”计划,并按照去“轻重缓急”等原则,对我区辖区内部门城市次干道及城市支路进行道路路面及人形道板改造,并结合改造道路实际情况,对新改造的道路增设部分停车位及增设相应的交通设施。

  (六)增绿提质行动

   结合城乡环境综合治理,充分利用裸露地、空闲地等,大力开展城镇园林绿化建设。通过拆违还绿,新建生态停车场等多种方式增加绿量,并加强对现有园林绿地的改造提升。针对慈湖河流域水系整治,按照城镇主要河道岸线新建绿化单侧宽度原则上应达到50米以上的标准提升绿化率,老旧小区提升改造中提高绿化补植的重视度。