当前位置:首页 > 新闻中心 >镇街资讯

东苑社区开展“传承红色基因”实践活动

  • 新闻来源:东苑社区
  • 发布者:解放路街道
  • 发布日期:2018-07-02
  • 点击量:253 次

6月29日,安徽工业大学公共管理与法学院校外实践队“快乐四点半”联合马鞍山市东苑社区开展以“传承红色基因”为主题的实践活动。

活动中,实践队员首先通过讲解PPT的方式,向小朋友们讲述建党节的来历,并介绍党徽党旗的设计含义。随后,实践队员和小朋友们一起观看了红色电影《建党伟业》,电影再现了那段风云变幻、中华民族在苦难中抗争奋斗并逐渐进步的历史,将我们带回百年前那个激情燃烧的岁月,引导青少年铭记革命历史、崇尚革命英雄,领会少年强则国强的真正内涵。通过这次活动可以使小朋友们初步认识并了解中国共产党,在对未成年人开展革命传统教育的过程中,有利于培养他们的爱国主义精神,厚植未成年人红色基因和爱国意识。(潘绮梦)

image.pngimage.png