当前位置:首页 > 新闻中心 >今日花山

花山区“四个一”活动确保村和社区“两委”换届风清气正

  • 新闻来源:区委组织部
  • 发布者:组织部
  • 发布日期:2018-07-04
  • 点击量:428 次

村和社区“两委”换届工作启动以来,花山区坚持把纪律和规矩挺在前面,通过开展一册一信一卡一承诺“四个一”活动,努力引导广大党员、群众严守换届纪律,营造风清气正的换届环境。

“一册”,即印制1000余本村(社区)“两委”换届选举工作指导手册发放到所有村、社区,确保所有参与换届人员人手一本,指导帮助村(社区)和参选人员熟悉换届工作流程,严守换届工作要求。“一信”,即向全区所有党员群众发放50000余份《致广大党员群众的一封信》,并在宣传栏、居民楼道等显眼位置进行张贴,对换届政策、换届纪律进行宣传解读,让党员群众知晓,受党员群众监督,营造良好社会舆论氛围。“一卡”,即印制10000余张《换届工作纪律提醒卡》,及时发放给党员和群众,切实把换届工作政治纪律、组织纪律、工作纪律和重点打击的9类贿选行为传达到每一名党员、每一名群众,确保参加换届工作的党员群众对换届纪律知晓率达100%,提醒教育党员群众和工作人员集中精力、规范履职、严谨自律。 “一承诺”,即组织参与换届工作的党员干部、工作人员,全部签订《严肃换届纪律承诺书》,传导压力,压实责任,增强纪律意识和规矩意识,筑牢思想防线。

花山区通过开展“四个一”活动,切实让村和社区“两委”换届工作政策更明、纪律更严、监督更实,确保了换届程序严格规范、换届纪律落实到位。在换届选举期间,花山区将进一步加大换届工作和纪律的检查指导力度,对违反换届纪律行为坚持“零容忍”,做到发现一起,查处一起,通报一起,确保换届工作风清气正、顺利推进。