当前位置:首页 > 政务公开 >政策法规

【部门解读】花山区推动楼宇经济发展三年行动计划

  • 新闻来源:花山区政府信息公开网
  • 发布者:超级管理员
  • 发布日期:2018-09-05 14:50
  • 点击量:1272 次

为抢抓长江经济带建设机遇,加快推进我区楼宇经济发展步伐,提升经济可持续发展水平,实现我区功能再造和活力注入,根据《花山区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《安徽省省級服务业集聚区发展规划(2017-2021年)》,制定本行动计划。

一、行动目标

经过三年的努力,把我区打造成楼宇经济示范区,特色楼宇集聚区。经过资源整合,全区商务楼宇面积达80万平方米,特色楼宇达3憧,楼宇出租率达80%。

楼宇招商显现新局面。未来三年,楼宇招商到位资金7亿元,其中引进总部经济1家,区域性分中心3家,国内500强或民营500强1家。

楼宇税收跨上新合阶。到2020年,楼宇税收确保过亿元,其中年税收500万元以上楼宇8憧,1000万元以上楼宇4幢。

二、行动步骤

分三步走,一年一阶段。

第一阶段(2018年)为基础阶段。进一步完善基础数据,并重点完成规划、政策制定、平台试点、具备发展特色的楼宇筛选等工作。

具体量化为:同口径统计的楼宇入驻率达60%以上,税收贡献率达3%以上,注册率60%以上。建设楼宇经济工作站5个,明确特色楼宇发展对象2个。

第二阶段(2019年)为规范阶段。重点是延续基础阶段成果,完善服务体系,建成完备的楼宇经济管理系统及目标考核体系,全区上下形成浓厚的发展楼宇经济氛围。

具体量化为:同口径统计的楼宇入驻率达70%以上,税收贡献率达5%以上,注册率70%以上。楼宇税收100万元以上的全部建成楼宇工作站。实现引进国内500强或民营500强1家。

第三阶段(2020年)为提升阶段。重点是围绕创新发展模式,楼宇品牌不断生成,一站式服务常态化,楼宇经济发展由最初的填满式招商转变为精准招商。

具体量化为:招引总部经济1家,特色楼宇4幢,超千万元税收楼宇4幢。同口径统计的楼宇入驻率达80%以上,税收贡献率达8%以上,注册率80%以上。