; 志愿者情暖孤寡老人 中秋节有“大餐”也有陪伴马鞍山花山区人民政府

当前位置:首页 > 新闻中心 >部门动态

志愿者情暖孤寡老人 中秋节有“大餐”也有陪伴

    新闻来源:皖江晚报 发布者:超级管理员 发布日期:2018-09-17 16:14 点击量:1868 次

金秋时节,丹桂飘香。9月16日,在中秋佳节到来之际,市红十字会及红十字淘管家志愿服务队、杨家山社区志愿者,为杨家山社区10多位孤寡空巢老人以及困难残疾人家庭奉上了一顿节日“大餐”,志愿者们和老人一起提前欢度中秋佳节。

16日上午一大早,数十名志愿者兵分三路,两路志愿者带上月饼、水果看望老人,并将老人接到杨家山社区退管中心;一路志愿者买菜、做饭,给老人们准备一顿“团圆饭”。上午10时刚过,十多位老人陆续被接了过来,大家坐在一起,品尝着瓜果、月饼,欣赏着志愿者们带来的节目,个个露出了快乐的笑容。77岁的孤寡老人黄万青一边笑着一边用手抹着眼泪,她说,平日里志愿者就非常照顾她,只要一个电话,就有人上门。“今天,大家陪我一起过节,我特别高兴!”

到了“团圆饭”时间,面对着满桌子20多个菜,80岁的孤寡老人张平泉一个劲地念叨,“孩子们辛苦了,太感谢了!”张平泉说,“今天,孩子们还包了许多饺子。感谢孩子们还惦记着我们,陪我们一起过节。”

“其实,老人们想要的很简单,一句问候,一个微笑,他们就会很开心,很满足。”红十字淘管家志愿服务队志愿者华锦岭说,陪着老人们一起过节,让老人们感受到社会的关心和温暖,这正是举办此次活动的初衷,他们会一直坚持下去,也希望社会各界更加关爱老年人、关爱残疾人等弱势群体。记者方燕通讯员林梦媛