当前位置:首页 > 新闻中心 >今日花山

副区长余大丽督查住宅小区电梯隐患整改工作

  • 新闻来源:质检室
  • 发布者:区市场监督管理局管理员
  • 发布日期:2018-10-11 16:17
  • 点击量:336 次

10月11日上午,花山区副区长余大丽前往东晖花园和朝辉首府,就小区电梯隐患整改情况进行督查。花山区市场监管局局长姜金荣、分管副局长李春生、区住房管理中心物业科主任崔爱林、解放街道主任陈立兵、桃源路街道主任管安早等陪同督查。

余大丽一行先后来到东晖花园及朝辉首府,分别听取了上述小区物业公司及电梯维保单位负责人关于电梯日常运行、维护保养及隐患整改进度等情况的介绍,并亲自乘坐电梯,查看电梯轿厢内是否有安全警示标志,紧急报警装置是否有效,对检查中发现的五方对讲无人应答的情况向物业公司当场指出,要求及时整改。

同时,就小区电梯隐患整改中存在的重难点问题,余大丽一行与物业公司、维保单位及小区业主委员会代表进行了座谈,研讨交流解决方案,推进隐患整改。

余大丽强调,小区物业公司要加强电梯安全管理,落实安全主体责任,加强应急值班,保证紧急报警电话畅通,电梯维保单位要提高维保水平,加大维保力度,及时消除电梯隐患,确保小区电梯安全。( 孙艳)