; 师苑小学“1+4”互惠教育研究共同体开展课堂教学暨交流研讨活动马鞍山花山区人民政府

当前位置:首页 > 新闻中心 >部门动态

师苑小学“1+4”互惠教育研究共同体开展课堂教学暨交流研讨活动

    新闻来源:师苑小学 发布者:师苑小学 发布日期:2018-10-12 15:40 点击量:230 次

为了更好地进行共同体课题研究,推进“成长课堂”的有效教学,培养学生自主学习能力,促进教师专业化成长,10月11日上午,师苑小学“1+4”共同体在濮塘中心学校开展了以“探究有效教学,提升核心素养”为主题的课堂教学暨交流研讨活动。

此次活动中,濮塘中心学校王刚老师执教的《平行四边形的面积》和师苑小学王燕老师执教的《数学广角——排列》两节课都受到参会老师及专家的一致好评。他们的课堂教学层层深入,能把握学生的课堂生成,根据学生的板演引导学生掌握课堂教学重点。这种基于学生认知的教育体现了成长课堂的精神。

课后,花山区小学数学教研员刘锡萍老师做了精彩点评,市小学数学教研员李国海老师结合课例,提出成长的课堂应该是基于学生,适合学生,发展学生的课堂,并深入浅出地阐述了对成长课堂的几点思考与建议,使在座的老师颇受启迪。

此次活动的开展,不仅为共同体内的教师搭建了一个展示自我的平台,同时也激发了共同体内其他教师不断学习、不断探索的积极性,促进了共同体内各校教学水平的提高和对“成长课堂”的深层次思考,真正实现了共同体学校之间的互惠式发展。(印斐)

区教育局师苑小学“1+4”互惠教育研究共同体开展活动1_副本.jpg

区教育局师苑小学“1+4”互惠教育研究共同体开展活动2_副本.jpg