; 市人大领导赴花山区督办议案办理情况马鞍山花山区人民政府

当前位置:首页 > 新闻中心 >今日花山

市人大领导赴花山区督办议案办理情况

    新闻来源:区政府办 发布者:超级管理员 发布日期:2018-10-12 15:26 点击量:442 次

10月11日下午,市人大常委会副主任魏正平率队,赴我区对市十六届人大一次会议第18号《关于加快秀山新区建设的议案》的办理落实情况进行督办。市政府副秘书长杨庆海、市人大常委会副秘书长周加华,市人大城建工委、市政务督查目标办及议案代表参加督办会议。

会议先后听取了花山区政府对第18号《关于加快秀山新区建设的议案》办理情况的汇报,市会办单位进行了补充汇报,与会代表作了发言,对办理情况表示满意。

魏正平在讲话时指出,市十六届人大一次会议第18号议案提的非常好,有一定的高度和很好的前瞻性。议案提出以来,市政府高度重视,花山区政府及市有关协办单位认真办理,采取了诸多有针对性的措施,取得了阶段性成效,成绩值得肯定。

魏正平强调,一是要充分认识议案办理工作的重要性,认真履行办好议案建议的法定职责和政治责任,不断提高办理工作水平;二是要充分认识议案办理的长期性,在办理过程中要持续加大办理力度,不断完善具体措施;三是要充分认识议案办理的协助性,主办、协办单位要各司其职,强化沟通协调,共同落实办理任务;四是要充分认识议案办理的人民性,切实落实工作举措,使办理工作真正让人民满意。

杨庆海副秘书长在表态发言中,对议案办理单位提出工作要求,一要提高站位,强化办理意识,真正将代表提出的意见建议放在心上,想方设法落实在行动上;二要瞄准目标,提高办理质量,充分发挥议案在推动政府工作落实上的重要作用;三要同心协力,搞好协调服务,树立“全市一盘棋”的思想,强力增强议案的办理效果,不辜负代表与人民的期望。

区委常委、常务副区长陈鹏,区人大常委会副主任钱德俭,区各相关部门负责同志参加会议。