当前位置:首页 > 新闻中心 >镇街资讯

九九重阳节 浓浓敬老情

  • 新闻来源:江东街道明珠社区
  • 发布者:江东街道
  • 发布日期:2018-10-12 16:45
  • 点击量:182 次

金秋十月爽,九九话重阳。在这秋高气爽,丹桂飘香的季节,为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,丰富老年人的文化生活。在重阳佳节来临之际,明珠社区开展了丰富多彩的敬老、爱老活动,把最美丽的祝福送给老人们,与老人一起欢度重阳佳节。

鹤发童颜齐聚首 老少同堂庆重阳

社区联合博雅幼儿园的小小志愿们,为老年人带来了一场精彩的文艺演出,动听的歌声、精彩的舞蹈令老人们笑逐颜开。演出结束后,孩子们还为每位老人送上了鲜花,祝福爷爷奶奶们节日快乐、身体健康、天天开心!看了孩子们精彩的演出,接过孩子们送上的礼物,爷爷奶奶乐开了花,浓浓的爱弥漫在孩子和老人之间。

趣味游戏  让老年人乐在其中

老人们依次排队,每人八个套圈,套中哪个奖品这个奖品就属于老人。这个游戏不仅要看抛圈准不准,也有点看运气的成份。别看老人们年龄大,但是玩起套圈来技术比年轻人还好!一个小时下来,大家都玩的不亦乐乎。

走访慰问 关爱高龄老人

社区工作人员带着鲜花和慰问品来到社区三位90岁退管高龄老人家中,为老人们送上鲜花和慰问品。和老人们拉拉家常,了解她们的身体状况和生活情况,叮嘱老人注意身体健康,询问他有没有需要社区帮助的事情,并祝福她们节日快乐!老人激动地说:“社区逢年过节都来看望我,感谢党和政府对我的关心和照顾”!

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”, 敬老爱老是中国传统美德,更是社区一贯秉持的道德信仰。该社区今后将继续开展关爱老人、尊老敬老活动,尽最大努力做好服务工作,帮助他们解决实际困难,使老人们深切感受到社区大家庭的温暖。(周倩倩)