; 十一中开展第五届师德论坛活动马鞍山花山区人民政府

当前位置:首页 > 思想教育平台 >道德讲堂

十一中开展第五届师德论坛活动

    新闻来源:十一中 发布者:十一中 发布日期:2019-02-11 08:37 点击量:5434 次

为进一步加强师德师风建设工作,弘扬正能量和践行真善美,全力打造一支师德高尚的教师队伍,不断提升广大教师的职业素养,1月28日,十一中开展了主题为“建功新时代、展示新风采”第五届师德论坛活动。全体教职工参加了本次活动,活动由范炜老师主持。


DSC_2084_副本.jpg


在论坛上,丁琼芳老师作题为《谈谈我的幸福感》、刘青剑老师作题为《做一名学生喜欢的教师》、马莉老师作题为《我身边的师德榜样》、陈采文老师作题为《因为有你们,我选择坚守》、邾红生老师题为《A班也可以有梦想》、孟丹菊老师作题为《一个教师的日记》经验交流。他们围绕“建功新时代、展示新风采”主题,分别从教育教学经历、班主任工作管理、自我成长与发展等方面,全面畅谈了师德师风建设工作的重要性和必要性,突出了为人师表、教书育人、立德树人的新时代教师职业使命。


该党总支书记郑世海对本次活动作简要小结。他指出了学校持续开展师德论坛活动是贯彻十九大和全国教育工作大会精神、全面落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的具体举措,也是践行习近平“立德树人”教育思想重要途径,更是进一步夯实师德师风建设工作的有效手段,并对六位老师的经验交流作简要点评,突出了“幸福、喜欢、榜样、坚守、梦想和爱心”教师职业道德规范的基本要求。他希望广大教职工以本次活动为契机和起点,进一步加强政治理论和专业理论学习,不断提升自身师德修养,自觉履行爱国守法、爱岗敬业、为人师表和关爱学生的职业道德,自觉履行“以德立身、以德育德”基本要求,为十一中发展贡献力量,为祖国建设多培养合格的接班人。(马茂松)


DSC_2119_副本.jpg