; 区委中心组理论学习会议召开马鞍山花山区人民政府

当前位置:首页 > 新闻中心 >今日花山

区委中心组理论学习会议召开

    新闻来源:区委办 发布者:超级管理员 发布日期:2019-03-11 14:33 点击量:2226 次

3月8日,区委中心组召开理论学习会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,学习省委书记李锦斌在全省领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班开班式上的讲话精神,学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党政法工作条例》。区委书记朱来友主持会议并讲话。区领导王平、陈培文、纪孝国、刘卫宝,区委中心组成员出席会议。

会上,刘卫宝、陈鹏、贾相洲、蔡勇、徐飞等与会同志围绕学习主题,联系思想和工作实际作了发言。

在认真听取大家的发言后,朱来友强调,一要提高站位,增强底线思维意识。深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,切实做好防范化解重大风险各项工作。二要突出重点,提高风险防控能力。区分轻重缓急,抓住关键重点,做到精准施策。三要统筹应对,坚决打赢防范风险攻坚战。既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既打好防范和抵御风险的有准备之战,也打好化险为夷、转危为机的战略主动战。四要抢抓机遇,加快推进高质量发展。进一步做大体量、提高质量,用发展的成效防范风险、解决问题,以稳定的社会环境保障高质量发展。