; 区委审计委员会第一次会议召开马鞍山花山区人民政府

当前位置:首页 > 新闻中心 >今日花山

区委审计委员会第一次会议召开

    新闻来源:区委办 发布者:超级管理员 发布日期:2019-04-22 15:02 点击量:1330 次

4月19日,区委审计委员会召开第一次会议。区委书记、区委审计委员会主任朱来友主持会议并讲话。区领导王平、贾相洲、陈鹏、钱德俭出席会议,区委审计委员会委员参加会议。

就做好区委审计委员会工作,朱来友强调:一要提高政治站位,准确把握新时代审计工作新定位新任务新要求。要深入学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上发表的重要讲话,深刻领会加强党对审计工作集中统一领导的重大意义,从全局高度认识审计工作、加强审计工作。二要聚焦主责主业,切实担负起新时代审计工作的职责和使命。要紧扣区委中心工作,推进审计全覆盖;要围绕经济高质量发展,加强对政策落实情况的跟踪审计和监督检查;要围绕全面深化改革,发现问题、分析问题、提出解决方案;要围绕保障改善民生,加大对重点民生项目的审计力度;要围绕党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。三要深化审计制度改革,健全一盘棋联动机制。要强化组织领导,统筹推进审计管理体制改革,不断加强审计机关自身建设。

会议传达学习了中央审计委员会第一次会议及省委、市委审计委员会第一次会议精神,审议通过了《中共花山区委审计委员会工作细则》《中共花山区委审计委员会办公室工作细则》和2019年度审计项目计划。