; 花山区读书节启幕 广邀市民沐书香马鞍山花山区人民政府

当前位置:首页 > 新闻中心 >今日花山

花山区读书节启幕 广邀市民沐书香

    新闻来源:皖江晚报 发布者:超级管理员 发布日期:2019-04-24 16:14 点击量:1113 次

 4月23日是世界读书日,当天,花山区举办惠民图书展和图书免费赠阅活动,积极推广数字资源,进一步创新阅读方式,让阅读融入群众,满足群众对新时代阅读的需求。

4月23日下午3点半,在金瑞小学门口,花山区图书馆、金瑞社区分馆联合开展免费赠阅活动,到场市民携带身份证登记即可免费挑选两本自己喜爱的期刊;市文旅体局工作人员现场向居民讲解“移动图书馆”的功能和具体操作,指导读者下载移动图书馆APP。现场气氛热烈,大家有序排队,一会工夫500本期刊便赠送完毕。在新天地广场,数百名专程赶来参加惠民图书展的群众满载而归,79岁的曹世金老人挑选了中医药理等20余本心仪的图书,“我很喜欢读书,喜欢中国传统文化,你们这个活动办得好,我每年都来!”

惠民书展和免费赠阅活动仅是刚启幕的2019年花山区读书节中的单项内容。2019年花山区读书节由区文旅体局主办,区教育局、图书馆、文化馆承办,自4月下旬到8月近5个月的时间里,以“悦读花山 激扬梦想”为主题,在辖区内各级图书馆、中小学校、幼儿园、悦读吧、广场等场所举办惠民图书展、“阅读梦想”读书交流会、亲子绘本表演等近百场精彩纷呈阅读活动,以书为媒,链接新思想、新理论,让更多的市民能够“读好书、习美德、立雅品”,为建设阅读名城助力添香。(记者季晨辰 通讯员刘蓉