; 马鞍山日报:花山区全力推进扫黑除恶专项斗争马鞍山花山区人民政府

当前位置:首页 > 新闻中心 >媒体看花山

马鞍山日报:花山区全力推进扫黑除恶专项斗争

    新闻来源:马鞍山日报 发布者:超级管理员 发布日期:2019-04-25 16:02 点击量:1307 次

日前,花山区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开,区委主要负责同志出席会议并讲话,区委分管负责同志主持会议。区纪委监委、区委组织部主要负责同志和区政府分管负责同志,区人民法院、区人民检察院主要负责同志参加会议。

就推进全区扫黑除恶专项斗争工作,会议强调:一要提高站位,进一步深化对扫黑除恶专项斗争的思想认识。全区上下要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委、区委有关工作要求上来,真正把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓好。二要突出重点,进一步增强扫黑除恶专项斗争的合力。聚焦“办案”“打伞”“断财”等关键环节,抓实“公布一批、查实一批、立案审查一批、审判办结一批”等重点任务,突出深挖彻查,坚持依法办案,持续夯实基层基础,引导和鼓励广大群众全面参与扫黑除恶专项斗争。三要强化责任,进一步抓好扫黑除恶各项工作落实。各级领导干部要切实履职尽责,注重协同作战,以强力的举措和完备的保障,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。会上,区委分管负责同志传达了中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会精神、与安徽省第一次工作对接会精神和市扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议主要精神。区政府分管负责同志对扫黑除恶专项斗争工作进行了部署。区纪委监委、区法院、区检察院、花山公安分局作了发言。

围绕扫黑除恶专项斗争,连日来,花山区坚持以政治担当落实政治责任,层层压实工作责任。区委宣传部把宣传发动作为扫黑除恶的“先手棋”,统筹好内宣与外宣、网上与网下,综合运用传统媒体和新媒体,立体化、全覆盖发动宣传攻势。区纪委监委充分利用群众信访举报、巡察及其他相关督查等渠道,广泛收集线索,严格落实一案三查制度,完善纪委监委和政法委机关线索双向反馈机制。聚焦十三类重点打击对象,公安部门按照“摸出一个,查清一个,查实一个,打击一个”的原则,适时开展集中抓捕行动,对涉黑涉恶犯罪团伙和黑恶分子给予毁灭性打击。区委组织部持续加强基层组织建设,在扫黑除恶专项斗争中不断发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。全区各级各部门形成工作合力,花山区扫黑除恶专项斗争实现了由“全面推开”向“纵深推进”。

(花政法)