; 区委村、社区专项巡察组巡察公告 (江东街道文苑社区)马鞍山花山区人民政府

当前位置:首页 > 新闻中心 >公示公告

区委村、社区专项巡察组巡察公告 (江东街道文苑社区)

    新闻来源:巡察办 发布者:纪委 发布日期:2019-04-26 10:26 点击量:1173 次

根据区委巡察工作领导小组统一部署,区委第一巡察组于2019年4月上旬至6月下旬对江东街道文苑社区开展巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

文苑社区党组织及其“两委”成员。

二、巡察内容

推动区委巡察向村、社区党组织延伸,把“两个维护”作为根本政治任务,紧密结合基层实际,紧盯人民群众反映强烈的人和事开展监督检查。

(一)中央及省委重大决策部署落实情况

监督检查习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及中央关于决胜全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、强农惠农富农政策学习贯彻落实情况;监督检查打赢脱贫攻坚战落实情况;监督检查扫黑除恶专项斗争落实情况。

(二)基层组织建设情况

监督检查坚持党的领导情况,着力发现村、社区党组织软弱涣散、管党治党宽松软,政治功能退化、虚化等问题;监督检查党的组织建设、党内政治生活、党内政治生态、意识形态工作责任制落实情况,着力发现党内政治生活不经常、不认真、不严肃、换届纪律不严,把持基层政权、操纵选举、说情打招呼、拉票贿选、选票造假、诬告陷害等破坏选举等突出问题。

(三)群众身边腐败问题情况

监督检查村集体资金、资产、资源使用管理情况,着力发现贪污、侵占、挪用、私分集体资金,村、社区干部自定薪酬或滥发津贴补贴,违规使用、出租、转让,以及破坏、侵占集体资产资源等问题;监督检查“小微权力”执行情况,着力发现征地拆迁、基础设施建设、惠民政策落实,以及教育、医疗、低保、住房、养老保险等民生领域以权谋私、暗箱操作、贪污受贿、吃拿卡要等问题。

(四)基层党员干部作风情况

监督检查村、社区干部履职尽责情况,着力发现化解群众矛盾不到位,或暗中支持非正常上访等问题;监督检查村、社区干部担当作为情况,着力发现不担当、不作为、乱作为等问题;监督检查中央八项规定精神落实情况,着力发现村、社区干部贯彻落实党的路线方针政策和上级党组织决策部署表态多、行动少落实差,慵懒无为等突出问题。

(五)派出巡察组的党组织要求了解的其他情况

三、反映问题渠道

巡察期间,设立意见箱、举报电话和电子邮箱等接待群众来信来访。

(一)意见箱设置地点:1泰和文苑36栋底商文苑社区

(二)举报电话:15505551561

(三)电子邮箱:hsqxcz1@sina.com

(四)信访地点:花山区竹园路2号原公积金管理中心705

欢迎广大干部群众针对上述巡察内容如实反映问题、提供线索。

                 中共花山区委第一巡察组

                      2019423