; 沙塘社区计生协开展志愿服务孤寡老人活动马鞍山花山区人民政府

当前位置:首页 > 新闻中心 >镇街资讯

沙塘社区计生协开展志愿服务孤寡老人活动

    新闻来源:沙塘社区 发布者:沙塘路街道 发布日期:2019-04-26 11:17 点击量:280 次

为弘扬“敬老、爱老、助老”的传统美德,在辖区营造尊老、和谐、文明的人文环境,沙塘社区计生协会于4月26日组织协会会员和青年志愿者开展了爱老敬老义务服务活动。

当天上午,协会会员和青年志愿者自备工具来到辖区孤寡老人家中,有的整理杂物,有的扫地,有的擦桌子,还有老人平时够不到的窗户玻璃都擦得干干净净,让老人的心里和屋里都亮堂了起来。经过一个多小时的清扫,老人家里变得窗明几净,整洁了很多。空闲之余,志愿者们和老人话起了家常,叮嘱老人注意身体健康,有困难及时与社区沟通联系。老人高兴地说道:“辛苦你们了!感谢社区对我们老人的记挂和帮助!”

通过此次志愿服务活动,弘扬了“敬老、爱老、助老”的中华民族传统美德。协会会员和青年志愿者们纷纷表示,以后会一如既往的关爱社区弱势群体,为孤寡老人们力所能及地做一些事,让他们的夕阳生活更加美好,也为建设和谐社区献一份微薄之力。(任晓蕾)