; 文苑社区落实灵活就业人员社保补贴政策马鞍山花山区人民政府

当前位置:首页 > 新闻中心 >镇街资讯

文苑社区落实灵活就业人员社保补贴政策

    新闻来源:江东街道文苑社区 发布者:江东街道 发布日期:2019-05-08 15:44 点击量:172 次

灵活就业人员社保补贴是一项利民惠民的再就业帮扶民生工程,有效提高了灵活就业人员创业和就业积极性,解除了灵活就业人员的后顾之忧。此项工作开展以来,文苑社区把政策宣传细分至各个网格,将政策落实到户,利用社区宣传栏、发放宣传资料、电话通知、入户宣传等形式,对灵活就业人员社保补贴享受范围、条件、对象、办理程序和提交有关资料进行宣传,近三年来,社区共申报灵活就业补贴共计12人,计38350万余元。

在今后的工作中,该社区仍旧要加大宣传力度。让更多的人群对灵活就业人员社保补贴享受范围、条件、对象、办理程序和提交有关资料深入了解。做好享受灵活就业社保补贴人员的建档工作。通过调查走访摸底,建立符合享受灵活就业社保补贴人员的信息档案。(范睿)