; 社区网格员走访常态化 提升网格服务水平马鞍山花山区人民政府

当前位置:首页 > 新闻中心 >镇街资讯

社区网格员走访常态化 提升网格服务水平

    新闻来源:花山社区 发布者:沙塘路街道 发布日期:2019-05-08 15:56 点击量:162 次

      为更好的掌握辖区居民的基本情况,花山社区的网格员开展新一轮的入户走访工作,5月7日对辖区进行入户走访调查,从而更好的了解辖区居民的所需所求。

  走访中,社区网格员首先来到了片区志愿者负责人家中,与片区片长了解近期网格情况如新增住户信息、询问计划生育问题、拍照留存居民图像信息,完善住户信息等,查缺补漏,为今后更好服务居民提供了有力保障。除此之外,还将社区微信公众号推荐给居民,发动他们加微信,建立更强有力的沟通,使得办公方式更加便民、更有效,也更及时。

  此次走访登记工作向辖区居民宣传了新的社区动态和工作思路,使社区了解到居民最关心的需求和意见,加深了社区与居民之间的密切联系,为社区工作的开展打下了良好的基础。(杨清)