; 中共花山区委二届九次全会召开马鞍山花山区人民政府

当前位置:首页 > 新闻中心 >今日花山

中共花山区委二届九次全会召开

    新闻来源:区委办 发布者:超级管理员 发布日期:2019-08-17 13:40 点击量:1881 次

8月15日至16日,中国共产党花山区第二届委员会第九次全体会议召开。

8月15日,作为区委二届九次全会的重要内容之一,区委书记朱来友、区长刘卫宝率花山区党政代表团赴句容市、雨花台区学习两地在全面融入长三角一体化推动高质量发展等方面的先进经验和成功做法。区领导陈培文、纪孝国、陈鹏、申凯、丁镠,濮塘镇、各街道、马鞍山软件园管委会、濮塘休闲度假区管委会和区直有关部门负责同志参加考察。

在句容市,朱来友、刘卫宝一行前往丁庄葡萄小镇、江苏硅谷、壹度光电等考察,详细了解句容在融入对接南京都市圈、特色园区建设、全域旅游开发等方面的经验做法,句容市领导潘群、周必松、高庆华等陪同考察。在雨花台区,朱来友、刘卫宝一行,在软件谷管委会主任谢祖国的陪同下,赴南京软件产业博览馆、江苏满运软件科技有限公司、云密城、翼辉自主实时操作系统公共服务平台等,实地考察南京软件谷在高新科技园区建设、软件互联网产业发展和创新型企业培育等方面的经验做法。

8月16日上午,中国共产党花山区第二届委员会第九次全体会议召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展重要指示批示精神,认真贯彻省委十届九次全会、市委九届十次全会精神,全面落实国家《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》《安徽省实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动计划》和《中共马鞍山市委关于做强“桥头堡”当好“排头兵”加快推进长三角更高质量一体化发展的实施意见》,回顾总结全区今年以来的工作,研究部署花山区推进长三角更高质量一体化发展的思路举措,安排好下一阶段各项重点任务。

全会由区委常委会主持。全会传达了省委十届九次全会、市委九届十次全会精神,区委书记朱来友受区委常委会委托,就《花山区全面融入长三角一体化加快推动高质量发展行动方案(讨论稿)》的起草情况向全会作了说明,并作了讲话。区委副书记、区长刘卫宝,区人大常委会主任陈培文,区政协主席纪孝国,区委委员、区委候补委员出席会议。

全会审议通过了《花山区全面融入长三角一体化加快推动高质量发展行动方案》和《中共花山区委二届九次全体会议决议》。会上,金家庄街道、马鞍山软件园管委会、濮塘休闲度假区管委会、区发改委、区投资促进中心围绕外出学习考察体会和《花山区全面融入长三角一体化加快推动高质量发展行动方案(讨论稿)》作了发言。

全会指出,今年以来,全区经济结构持续优化,社会大局保持稳定,质量效益不断改善,新动能加速孕育,生态环境与营商环境持续改善,经济社会发展呈现出稳中有进、进中向好的态势。

全会强调,要对标找差,主动作为,抢抓一体化发展新一轮机遇。要科学分析、全面把握宏观形势,补齐短板、发挥优势,认真学习句容市、雨花台区登高望远、前瞻布局的眼光,把握大势、抢抓机遇的魄力,精准施策、重点突破的路径和创优环境、亲商爱商的情怀,进一步抢抓机遇,主动作为,善作善为。

全会强调,要鼓足干劲、精准发力,开创高质量发展新局面。要坚持改革开放,激发高质量发展活力;要加快经济转型,构建现代产业体系;要推动城乡融合,打造更高能级城区;要坚持生态优先,构筑绿色发展优势;要切实改善民生,努力创造高品质生活。要强化担当、狠抓落实,不断推进全面从严治党。高质量开展主题教育,加强基层组织建设,驰而不息正风肃纪,不断强化工作落实。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记使命初心,勇于担当尽责,不断推动花山区新时代高质量发展,为打造“生态福地、智造名城”作出花山努力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。