; 全区教育大会暨第35个教师节庆祝大会召开马鞍山花山区人民政府

当前位置:首页 > 新闻中心 >今日花山

全区教育大会暨第35个教师节庆祝大会召开

    新闻来源:区委办 发布者:超级管理员 发布日期:2019-09-11 10:47 点击量:1993 次

9月9日,全区教育大会暨第35个教师节庆祝大会召开。区委书记朱来友出席会议并讲话。区委副书记、区长刘卫宝主持会议。区领导陈培文、纪孝国、贾相洲、潘骥成、汪灿、骆德斌、陈鹏、吴颂鸣出席会议。

朱来友首先代表区四套班子,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候!向长期以来关心支持我区教育事业发展的各位领导和社会各界人士,表示衷心的感谢!

朱来友指出,近年来,花山区认真贯彻党的教育方针,以办好人民满意的教育为宗旨,始终坚持教育优先发展战略,加大教育投入,推进教育改革,促进教育公平,教育事业不断进步,人民群众对教育的获得感持续增强,努力实现教育大区向教育强区的跨越。

朱来友强调,花山区正处在转型升级、加快发展,全力融入长三角一体化发展的关键时期,抓好教育强区建设重要而迫切。一要聚焦高起点规划,致力打造新时代教育强区。要用好用活教育资源,推动教育规划与城市规划有机融合,加快提升教育质量,助推新城有效拓展,集聚优质教育元素。二要聚焦高水平均衡,加大优质教育资源供给。深入推进集团化办学,办好学前教育,统筹发展特殊教育、家庭教育和社区教育,进一步缩小城乡、区域、校际教育差距,努力让每个孩子都能享有公平而又有质量的教育。三要聚焦高质量育人,培养新时代高素质人才。全面落实立德树人根本任务,强化价值引领,保障身心健康,强化校园安全,提升综合素质,培育时代新人。四要聚焦高素质队伍,提升教育核心竞争力。要坚守初心、崇尚师德,富有爱心、广学博识,成为人民满意的教师。要关爱教师,努力营造良好环境,让尊师重教蔚然成风。

朱来友强调,要始终坚持党建引领教育发展,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

刘卫宝在主持会议时强调,一要进一步发挥资源品牌优势,不断增强花山教育金字招牌吸引力。落实立德树人根本任务,扎实推进师德师风建设,不断提升教师队伍整体素质。二要进一步深化教育改革创新,深度融入对接长三角一体化发展。加大招才引智力度,加快补齐短板弱项。三要进一步加大财政投入,不断优化学校建设布局提高教师待遇。完善中小学校布点,扩大教育资源总量,持续加大财政投入,优先保障教育支出。

会上,区委常委骆德斌宣读了《关于命名全区优秀教师、优秀教育工作者的通报》,区领导向优秀教师、优秀教育工作者颁奖。优秀教师代表朱浩、优秀教育工作者代表王叶飞发言,区发改委、区教育局、区财政局、区人社局等作表态发言。