; 花山区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开马鞍山花山区人民政府

当前位置:首页 > 新闻中心 >今日花山

花山区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

    新闻来源:区委办 发布者:超级管理员 发布日期:2019-09-16 19:36 点击量:2592 次

9月16日,花山区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。区委书记朱来友作动员讲话。市委第二指导组组长张清出席会议并讲话。区委副书记、区长刘卫宝主持会议。市委第二指导组副组长王波,区人大常委会主任陈培文,区政协主席纪孝国,区委常委,在职区级领导干部出席会议。

朱来友在讲话中强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为开展主题教育提供了根本遵循。

朱来友指出,要突出高站位,深刻认识主题教育对学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、推进新时代党的建设、坚持以人民为中心发展思想、开创各项事业发展新局面的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,落实好省委、市委各项工作要求,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎扎实实开展好主题教育。要突出高标准,全面落实主题教育的部署要求。认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,准确把握主题教育的根本任务和具体目标,严格落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,高质量推进主题教育各项工作,确保取得预期效果。要突出高质量,切实加强主题教育的组织领导。要切实增强责任感紧迫感,把开展主题教育作为重大政治任务,科学谋划推进,进一步压实领导责任,强化宣传引导,坚持统筹兼顾,力戒形式主义、官僚主义,高质量完成好各项工作任务。

张清在讲话中指出,搞好第二批主题教育,对于巩固和扩大第一批主题教育成果,确保整个主题教育取得实效,具有十分重要的作用。花山区委认真贯彻中央决策部署和省委、市委工作要求,认真做了主题教育各项准备工作,形成了切实可行的方案。要按照中央及省委、市委统一部署,深化思想认识,提高政治站位;深刻学习领会,把握总体要求;突出重点对象,抓住“关键少数”;加强分类指导,做到精准有效;边学边查边改,解决突出问题;加强领导指导,落实主体责任,抓实抓好第二批主题教育,确保整个主题教育持续推进、取得实效。

刘卫宝在主持会议时指出,要迅速传达学习本次会议精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、市委部署要求上来。要牢牢把握主题教育的总要求、目标任务、重点措施,紧密结合实际,用好第一批主题教育成功经验,有力有序有效推进主题教育。要坚持两手抓、两促进,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,以推动高质量发展的成果检验开展主题教育的实际成效。