; 花山区人大常委会视察区二届人大三次会议代表议案、建议和2019年度民生实事工程办理情况马鞍山花山区人民政府

当前位置:首页 > 新闻中心 >今日花山

花山区人大常委会视察区二届人大三次会议代表议案、建议和2019年度民生实事工程办理情况

    新闻来源:区人大办 发布者:人大办 发布日期:2019-09-19 17:08 点击量:2600 次

9月18日上午,花山区人大常委会组织部分代表视察区二届人大三次会议代表议案、建议和2019年度民生实事工程办理情况,区人大常委会党组书记、主任陈培文,副主任戴弘、申克勤、刘胜、钱德俭,驻会常委和人选工委委员参加视察,区委常委、区政府常务副区长陈鹏陪同。视察组一行实地察看恒大御景湾小区高层消防安全监管工作、西湖花园小区垃圾分类试点工作、薛家洼码头整治情况和万嘉颐园便民自助洗车点建设情况,随后召开座谈会,听取区政府关于代表议案、建议和民生实事工程办理情况汇报。

陈培文指出,区政府及相关承办部门高度重视、多措并举,2019年民生实事工程和大部分代表建议得到有效落实,解决了一大批群众关系、社会关注的热点问题,但也存在办结率不高、承办部门与代表沟通联系不多等问题。陈培文强调,区政府及各承办单位一要提高政治站位,增强做好代表议案建议和民生实事工程办理工作的责任感和使命感。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,本着为人民用权、为人民履职、为人民服务的态度去落实,办好办实、办出成效。二要回应群众期待,努力提高办理工作的水平和质量。以办理成效回应代表关切,对未完成的项目,要倒排时间节点,加快推进力度,确保按时按质完成。三要认真总结经验,创新办理方式,不断提高办理满意率和办结率,确保办理工作代表认可、群众满意。对2020年民生实事工程项目征集要尽早启动,积极听取基层群众意见,征集到让群众真正得到实惠的实事工程。