当前位置:首页 > 网站导航 >党群机构

区委办

  • 新闻来源:区政府
  • 发布者:超级管理员
  • 发布日期:2018-05-07 17:11
  • 点击量:6109 次

主要职责

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策;围绕区委中心工作,组织力量对全区经济、社会、文化、政治、党建等全局性、战略性的重大问题进行调查研究,提出意见和建议,搞好决策服务,当好区委的参谋助手。

(二)负责组织起草、审核区委及区委办公室文件、报告和区委重要文稿以及领导同志讲话稿;承担区委制定党内规章的有关服务工作。

(三)负责区委各类重要会议和区委常委集体活动的组织安排和服务工作;协助区委负责同志做好会议决定事项的协调、落实工作。

(四)负责向市委办公室和区委综合反映各类重要信息和情况,为领导决策和指导工作服务,为部门和基层单位提供信息服务。

(五)承办和协助承办群众来信、来访工作。

(六)负责对中央、省、市、区委重大决策﹑重要部署贯彻执行情况的督促检查,以及对中央﹑省委领导批示和区委负责同志交办的重要事项查办工作。

(七)负责上级和区委文件的收发、登记、分发、催办、传阅、清退、立卷、归档等工作。

(八)承办区委保密委员会日常事务;主管全区保密工作。

(九)负责区委与区人大、区政府、区政协、区纪委、区人武部联络协调工作,统筹协调全区重要活动。

(十)承担区委及区委办公室行政事务工作,以及后勤保障工作。

(十一)负责区社会建设和社会管理工作领导小组办公室工作。

(十二)承担区委交办的其他事项。