; 妇联马鞍山花山区人民政府

当前位置:首页 > 网站导航 >党群机构

妇联

    新闻来源:区政府 发布者:超级管理员 发布日期:2018-05-07 17:11 点击量:7093 次

主要职责

(一)坚持正确的政治方向,团结教育全区各族各界妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。根据党和政府的中心任务,组织和动员妇女群众投身到社会建设中,充分发挥妇女在物质文明、精神文明、政治文明、生态文明建设中的作用。

(二)宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,教育、引导妇女群众树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,积极推动和开展对妇女的科学文化及生产劳动技能教育,全面提高妇女素质。

(三)代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督;研究涉及妇女切身利益的热点和难点问题,及时向区委、区政府和市妇联反映社情民意,提出对策建议;切实维护妇女儿童的合法权益,推荐、输送妇女人才,促进妇女参政。

(四)指导各级妇女组织依据妇联章程和妇女代表大会的任务,开展妇女儿童工作;加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。

(五)承担妇女儿童工作委员会办公室的工作。

(六)承办区委、区政府交办的其他事项。