首页 > 新闻中心 > 今日花山

花山区召开2020年住房租赁补贴工作调度会

发布时间:2020-09-24 11:09 作者:住建交运局  来源:花山区住房管理中心 点击量:

9月23日下午,花山区召开2020年住房租赁补贴工作调度会。区住房管理服务中心主要负责人及相关负责人、濮塘镇、各街道、软件园住房租赁补贴工作分管负责人员参加会议,区政府副区长潘斌斌主持会议并讲话。

会议学习了市住房保障政策,对下一步住房租赁补贴工作任务进行再动员再部署;濮塘镇、各街道、软件园住房租赁补贴工作分管负责人就有关补贴工作进展情况进行了汇报。

会议要求,一要扩大公租房租赁补贴保障范围。认真贯彻落实《关于印发马鞍山市公共租赁住房货币化保障工作实施方案的通知》(马政办秘〔2019〕79)文件精神,将公租房租赁补贴保障范围扩大到城镇新就业无房职工、稳定就业外来务工人员、环卫工人、公交司机、退捕转产渔民等住房困难群体。

二要积极对接用工量大的企业事业单位。认真梳理辖区内用工量大的企事业单位,摸清园区企业、学校青年教师、医院青年医生等群体的住房保障需求情况,积极对接,通过走访、发放宣传手册等形式,广泛开展公租房货币化保障政策宣传和解读工作,让广大职工及时地、全面地了解政策、挖掘潜力。

三要确保全面完成年度目标任务。及时将目标任务分解到社区,务必确保在12月15日之前全面完成年度目标任务。